Login
Сдавать паспорт или нет??
201 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Доброго времени суток! У меня следующий вопрос. Я собираюсь подавать документы на выход из украинского гражданства. В данный момент мои документы рассматриваются немецкими властями (вот письмо прислали с извинениями, что мои документы будут рассматриваться немного дольше, чем хотелось бы). В выданной в консульстве памятке написано, что в числе прочих документов я должна буду подать паспорт и копии всех страниц. Документы рассматриваются минимум один год. В связи с чем собственно вопрос - заберут ли у меня паспорт и если да, то выдадут ли на это время документ, удостоверяющий личность? Если выдадут, можно ли по нему передвигаться в странах Шенгена и на Украину? Я хочу спланировать отпуск на следующий год и поездку на Украину, но не знаю, стОит ли планировать, если я
без паспорта окажусь. В консульство звонила, но честно говоря, не очень поняла... Сказали, что загран никто не отбер╦т... А что имеется тогда в виду в памятке? Просто предъявить паспорт, не сдавать?? Заранее спасибо за ответы.