Login
Несовпадение фамилии в прописке и паспорте. Пробле
257 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dr.alex2006 04.10.07 17:58
В ответ на:
Но мне все-же не понятно, почему консульство с одной стороны
нем.документы об изменении фамилий по браку признает, а изменения по другим причинам нет.
Но мне все-же не понятно, почему консульство с одной стороны
нем.документы об изменении фамилий по браку признает, а изменения по другим причинам нет.
Ответ достаточно прост и вытекает из российского законодательства - когда вы в РФ меняете фамилию по браку, вам просто меняют паспорт, когда по личному заявлению - необходимо поднять все выданные вам ранее записи об актах гражданского состояния (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.) и исправить фамилию в них.
Поэтому кто-то подумал и спустил директиву - в одном случае признавать, а в другом - нет. Хотя законные основания данной директивы несколько сомнительны...
Если интересует данный вопрос можете почитать Федеральный закон "Об актах гражданского состояния".
В ответ на:
Если ли вообще для етого отказа какая-то законодательная основа и можно ли ето как-то обжаловать пусть даже в судебном порядке?
Если ли вообще для етого отказа какая-то законодательная основа и можно ли ето как-то обжаловать пусть даже в судебном порядке?
Не сомневаюсь, что есть, но процедура обжалования мне не известна.
Но для того, чтобы что-то обжаловать, вы должны получить письменный отказ.
PS Может стоит пойти другим пут╦м и оспорить то, что у вас не принимают немецкие документы с другой фамилией, которые нужны только чтобы установить некоторые факты по отношению к вам...