Вход на сайт
Имя ребенка в российском паспорте
463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ porco 04.10.07 20:49
В ответ на:
Для меня изменилось бы то, что я бы точно знал, как пишется то или иное имя, в том числе Ян, в загранпаспорте.
Для меня изменилось бы то, что я бы точно знал, как пишется то или иное имя, в том числе Ян, в загранпаспорте.
Напишите заранее письмо в консульство со списком предполагаемых им╦н.
В ответ на:
По крайней мере можно было бы согласовать написание имени в немецком свидетельстве о рождении и в загранпаспорте.
По крайней мере можно было бы согласовать написание имени в немецком свидетельстве о рождении и в загранпаспорте.
Что Вы понимаете под словом "согласовать"?
В ответ на:
Совершенно согласен с тем, что имена и фамилии нужно переводить по установленному единому образцу - но с одной оговоркой: когда загранпаспорт выдается впервые. В том случае, когда загранпаспорт уже существует, логично было бы (и для людей удобно!) оставлять имя и фамилию в том же виде, что и предыдущем загранпаспорте. В конце концов имена и фамилии в загранпаспорт вписывали государственные органы, а не каждый сам себе выбирал
.Совершенно согласен с тем, что имена и фамилии нужно переводить по установленному единому образцу - но с одной оговоркой: когда загранпаспорт выдается впервые. В том случае, когда загранпаспорт уже существует, логично было бы (и для людей удобно!) оставлять имя и фамилию в том же виде, что и предыдущем загранпаспорте. В конце концов имена и фамилии в загранпаспорт вписывали государственные органы, а не каждый сам себе выбирал
Вполне разумная мысль.
В ответ на:
В результате некоторым людям приходится терпеть неудобства, менять существующие документы, тратя свое время и неся при этом существенные материальные затраты.
В результате некоторым людям приходится терпеть неудобства, менять существующие документы, тратя свое время и неся при этом существенные материальные затраты.
Простите, какие существующие документы необходимо менять российскому гражданну, проживающему в Германии, после получения нового загранпаспорта с измен╦нным написанием имени и/или фамилии?