русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Как Российскому беженцу в Шенгене съездить на Роди

08.08.03 07:41
Re: Как Российскому беженцу в Шенгене съездить на

novaya постоялец
novaya
in Antwort Essener 07.08.03 19:13, Zuletzt geändert 08.08.03 07:55 (novaya)
Случай, который я знаю, относится к 1992 году и к США. "Немецких" не знаю. Паренек подал документы на статус беженца в США (вопрос о присвоении статуса в США тогда рассматривался годами - видимо, смотрели, как человек адаптируется), потом смотался на Родину и благополучно вернулся (думаю, базы данных еще были не столь совершенны). Чиновник на это закрыл глаза, но пригрозил так больше не делать, иначе последует выдворение. Большое количество беженцев (из стран СНГ - то есть тех, у кого нет российского гражданства и соотвественно возможности оформить статус вынужденного переселенца) тоже ездят туда-сюда (правда, во-первых, статус дала Россия; во-вторых, их подталкивает необходимость - нужны документы и других путей их получить нет). Случай с двумя паспортами, описанный выше, подчеркивает, что действительной угрозы жизни у человека при въезде в свою страну нет, поэтому, если бы Германия была заинтересована сократить количество беженцев, она бы занялась выявлением подобных фактов, лишением статуса и депортацией. Но существуют международные обязательства, "лимиты" и так далее. (Это мое личное мнение). Думаю, автор топика не собирается предъявлять на границе удостоверение беженца из России, вряд ли Россия знает всех беженцев из нее. Вопрос же в том, что его действительно преследовали, то есть это может повториться. На территории Германии он защищен. И потом, он ставит вопрос - его не выпустят из России за то, что у него статус беженца. Россия не имеет права преследовать человека только на этом основании, она же сама ратифицировала все документы ООН на этот счет.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Sprung zu