Deutsch

Имя ребенка в российском паспорте

03.10.07 23:20
Re: Имя ребенка в российском паспорте

Kazobon старожил
Kazobon
В ответ на:
А по моему есть.

Ладно, спорить не буду, я даже знаю, где эта однозначность есть - в компьютерной программе, которую использую для паспортов
Просто у меня есть ещ╦ одна профессия - программист, поэтому дальше пояснять ход моих мыслей не имеет смысла...
Я останусь при сво╦м - правила недоработаны и допускать их к действию в таком виде, как они есть сейчас, я бы как законодатель постыдился бы. Вот и вс╦ мо╦ мнение.
В ответ на:
У Вас есть примеры различного написания (транслитерирования) одного и того же имени в российском загранпаспорте?

Моя мысль была такая - это ненормально, когда в законе ч╦ткости нет, а решением чиновников, в частном так сказать порядке, была эта неч╦ткость устранена. Чиновник также (не) имел на это право, как и мы с вами.
Поэтому теперь, когда мне говорят, что есть ч╦ткие правила, то я с этим не согласен, так как эту ч╦ткость придали в несоответствующем порядке.
В ответ на:
Если мы их не знаем или не понимаем, то это не значит, что их нет.

Вот тут точно не соглашусь. Эти правила не состовляют гос.тайну и должны быть так написаны, чтобы любой гражданин при желании мог в них разобраться.
В ответ на:
Вполне возможно, что к ней есть дополнения, разъяснения.

Они не имеют силу
В ответ на:
Логику оправдали! Но автору то темы от этого не легче.

Для меня лично нет, но автору темы посоветовать увы нечего, только если написать письмо в МИД. Может быть если у них собир╦тся гора писем по этой тематике они немного зачешуться...
Но если ничего не делать, то так и останеться вс╦ на месте. Кто-то ведь первый встал на консульский уч╦т без штампа "для проживания за границей"

Перейти на