Вход на сайт
Имя ребенка в российском паспорте
463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ svetka1976 03.10.07 23:04
В ответ на:
А по моему есть.
А по моему есть.
Ладно, спорить не буду, я даже знаю, где эта однозначность есть - в компьютерной программе, которую использую для паспортов
Просто у меня есть ещ╦ одна профессия - программист, поэтому дальше пояснять ход моих мыслей не имеет смысла...
Я останусь при сво╦м - правила недоработаны и допускать их к действию в таком виде, как они есть сейчас, я бы как законодатель постыдился бы. Вот и вс╦ мо╦ мнение.
В ответ на:
У Вас есть примеры различного написания (транслитерирования) одного и того же имени в российском загранпаспорте?
У Вас есть примеры различного написания (транслитерирования) одного и того же имени в российском загранпаспорте?
Моя мысль была такая - это ненормально, когда в законе ч╦ткости нет, а решением чиновников, в частном так сказать порядке, была эта неч╦ткость устранена. Чиновник также (не) имел на это право, как и мы с вами.
Поэтому теперь, когда мне говорят, что есть ч╦ткие правила, то я с этим не согласен, так как эту ч╦ткость придали в несоответствующем порядке.
В ответ на:
Если мы их не знаем или не понимаем, то это не значит, что их нет.
Если мы их не знаем или не понимаем, то это не значит, что их нет.
Вот тут точно не соглашусь. Эти правила не состовляют гос.тайну и должны быть так написаны, чтобы любой гражданин при желании мог в них разобраться.
В ответ на:
Вполне возможно, что к ней есть дополнения, разъяснения.
Вполне возможно, что к ней есть дополнения, разъяснения.
Они не имеют силу
В ответ на:
Логику оправдали! Но автору то темы от этого не легче.
Логику оправдали! Но автору то темы от этого не легче.
Для меня лично нет, но автору темы посоветовать увы нечего, только если написать письмо в МИД. Может быть если у них собир╦тся гора писем по этой тематике они немного зачешуться...
Но если ничего не делать, то так и останеться вс╦ на месте. Кто-то ведь первый встал на консульский уч╦т без штампа "для проживания за границей"