Вход на сайт
Гражданство РФ по рождению
206 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
В мае у меня родился сын (я - гражданин РФ, жена - немка). Решил вписать его в свой загран. паспорт и натолкнулся на следующий пассаж в "Информации по вопросам гражданства РФ", опубликованной на интернет-страничке российскогоп посольства: "10. Документ полномочного органа иностранного государства (с нотариально заверенным переводом на русский язык и копией), гражданином которого является один из родителей, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребенку гражданства этого иностранного государства по рождению. Если ребенок родился на территории иностранного государства, гражданами которого его родители не являются, также документ полномочного органа этого иностранного государства, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребенку гражданства этого иностранного государства по рождению." Это что же, теперь, чтобы вписать сына в паспорт, нужно, чтобы он отказался от немецкого гражданства? Когда я вписывал
первого сына (в 2000 г.), ничего такого не было, и, как мне объяснили, у него двойное гражданство - немецкое и российское.