Deutsch

Выборы 2008

30.07.07 12:44
Re: Выборы 2008

yuktus гость
yuktus
в ответ Kazobon 30.07.07 08:20
В ответ на:
Неужели Вам не ясно, что лица с ПМЖ не относятся к категории "находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках" и поэтому они должны вставать на КУ.
Вы имеете ввиду для того, чтобы проголосовать или вообще обязаны?

Надо ли вставать на КУ, чтобы проголосовать или нет я конечно не знаю, я же не работник посольства, но предполагаю, что могут потребовать.
В данном случае я только утверждал, что лица с ПМЖ или с ВНЖ к категории "находящиеся в иностранных государствах по частным приглашениям, в служебных, деловых и туристических поездках" не
относятся, а что о них стоит в законе не знаю.
В ответ на:
Я вот так думаю, что им достаточно заранее обратиться в консульство и заявить о желании голосовать, а становиться на КУ - дело добровольное.
Точно также вы можете, находясь на территории РФ без регистрации (можно до 90 дней без регистрации жить), изъявить желание голосовать. Тоже скажете нельзя?

В данном конкретном случае (Выборы) может КУ и не нужен, но для тех, кто постоянно живёт в Германии и тем более выписан в России или Украине, КУ довольно нужное дело, т.к. обратиться в посольство рано или поздно придётся, а без КУ они почти ничего делать не хотят (укр. точно). Тем более и стоит это не много и по почте сделать можно. Так что лучше это заранее сделать, а ни когда припечёт.

Перейти на