Вход на сайт
обмен заграна в германии или России? срочно
681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Taniaka постоялец
в ответ raduga2007 06.07.07 17:38
В ответ на:
итак, подвожу итог
для получения заграна в консульстве мне нужно:
1.встать на консульский учет (предъявляю общерос.паспорт с выпиской и листок убытия+справка с места житель-ва в германии).
2.подаю документы (общерос.паспорт с регистрацией в консульстве+сви-во о регистрации брака).
если я не права, поправьте меня
да, и можно ли эти две операции за один день сделать?
я так думаю, что встав на консульский учет, я в кратчайшие сроки получу загран (в 1-2 месяц)? весь сыр-бор из-за этих сроков.
итак, подвожу итог
для получения заграна в консульстве мне нужно:
1.встать на консульский учет (предъявляю общерос.паспорт с выпиской и листок убытия+справка с места житель-ва в германии).
2.подаю документы (общерос.паспорт с регистрацией в консульстве+сви-во о регистрации брака).
если я не права, поправьте меня
да, и можно ли эти две операции за один день сделать?
я так думаю, что встав на консульский учет, я в кратчайшие сроки получу загран (в 1-2 месяц)? весь сыр-бор из-за этих сроков.
Можно успеть сделать все в один день. По крайней мере, меня в берлинском консульстве в один день получилось встать на консульский учет, заверить перевод свидетельства о браке и обменять загран на новую фамилию (правда, очередь с ночи... но это уже другая история...).
Печать о консульском учете проставляется не в общегражданский паспорт, а в загран.
Состоящим на консульском учете гражданам обмен загранпаспорта производят в тот же день.
Удачи!