русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

обмен заграна в германии или России? срочно

06.07.07 07:34
Re: обмен заграна в германии или России? срочно

raduga2007 прохожий
raduga2007
Рыська, спасибо
опять дилемма (неугомоная я ).
если я хочу выписаться из россии и встать на консульский учет (в данном случае буду иметь только в общегражд.паспорте штамп о выписке, и навряд ли там будет стоять "выбыл в Германию"), а на сайте посольства стоит "предоставить действующий общегражданский заграничный паспорт (ОЗП) гражданина Российской Федерации с отметкой ОВИР о выезде в ФРГ для постоянного проживания".
в службе миграции в россии отказываются ставить такой штамп в обычный загран √ говорят, что нужно менять сам паспорт (паспорт на пмж).
получается, что нужно менять загран в россии для получения заветного штампа в загран "выбыл в германию"?
хотя ниже на сайте посольства нашла следующее: "Факт снятия с регистрационного учета подтверждают также штамп ╚снят с регистрационного учета╩ во внутреннем российском паспорте вместе с адресным листком убытия, в котором должна содержаться запись, что гр-н (гр-ка) выбыл (а) ╚для постоянного проживания в Германии"
.
у меня нет немецкого паспорта и я гражданка рф. если я встану на консульский учет в германии, имея листок убытия (делается в один день постановка на учет?) и подам документы на оформление заграна в консульстве, тогда я получу загран в кратчайшие сроки?
подскажите, как на самом деле все это происходит?
Да, и что дает прописка в россии?

Sprung zu