Deutsch

обмен заграна в германии или России? срочно

05.07.07 10:36
Re: обмен заграна в германии или России? срочно

Kazobon местный житель
Kazobon
За месяц до истечения срока действия паспорта я обратилась в Консульство. Меня заставили повторно перевести с-во обраке, т.к. вариант Herdt-Гердт, сделанный присяжным переводчиком в 2002 некорректен.
Как работники узнали о том, что перевод некорректен и кто с российской стороны заверял данный перевод.
Документы на оформление паспорта у меня приняли, но, когда я пришла в Конс-во 10.06.2007 мне сказали, что мой паспорт не оформлен. На основании нового перевода с-ва о браке Herdt- Хердт я должна была получить загранпаспорт с вариантом Хердт- Kherdt. Но выяснилось, для того, чтобы получить этот новый з/п я должна вначале поменять ВНУТРЕННИЙ паспорт на фамилию Хердт вместо Гердт !!!
На мой взгляд такие действия работников консульства незаконны.
Исхожу я из следующих предпосылок:
1. Вы имеете паспорт и соответствующую фамилию на абсолютно законных основаниях.
2. Работники консульства не вправе решать правильно или нет был сделан перевод, а тем более заставлять вас менять паспорт в России, так как вы состоите на консульском учете.
Поэтому вам необходимо требовать выдачу загранпаспорта на абсолютно законную фамилию и говорить о том, что вы удовлетворитесь только письменным отказом.

Перейти на