Вход на сайт
обмен заграна в германии или России? срочно
681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maycat 30.06.07 21:03
Помогите! Никак не могу разобраться в своей ситуации. Имею гражданство России. В январе 2002 я вышла замуж в Германии и взяла фамилию мужа Гердт- Herdt. На основании перевода свидетельства о браке, где было указано Herdt-Гердт я получила внутренний паспорт в России на новую фамилию Гердт и выписалась. Приехав в Германию, я встала на консульский уч╦т и получила новый загранпаспорт на фамилию Гердт- Herdt!!! Загранпаспорт был действителен до 30.05.2007. За месяц до истечения срока действия паспорта я обратилась в Консульство. Меня заставили повторно перевести с-во обраке, т.к. вариант Herdt-Гердт, сделанный присяжным переводчиком в 2002 некорректен. Документы на оформление паспорта у меня приняли, но, когда я пришла в Конс-во 10.06.2007 мне сказали, что мой паспорт не оформлен. На основании нового перевода с-ва
о браке Herdt- Хердт я должна была получить загранпаспорт с вариантом Хердт- Kherdt. Но выяснилось, для того, чтобы получить этот новый з/п я должна вначале поменять ВНУТРЕННИЙ паспорт на фамилию Хердт вместо Гердт !!! И сделать я это должна в России по временной регистрации. Как быть??? Выехать в Россию я не могу - мой старый з/п уже благополучно просрочен. Мне предложено получить з/п с вариантом Гердт- Gerdt, но штамп "Gerdt lautet auf Deutsch Herdt" ставить отказываются. Была в Ausländerbehörde, там сказали, что без штампа Aufenthaltsgenehmigung в новый паспорт не перенесут, т.к. фамилия мужа Herdt, а не Gerdt. Что делать???