Вход на сайт
виза в Россию для мужа.
944 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 02.07.07 17:43, Последний раз изменено 03.07.07 22:09 (vipservice03)
В ответ на:
это - не закон, а международное соглашение. оно не дискриминирует собственных граждан, а облегчает получение виз гражданами других стран... найти противоречие соглашения конституции РФ, на мой взгляд невозможно... разумеется РФ может в одностороннем порядке распространить облегченный порядок и на иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан... а может и не распространить...
это - не закон, а международное соглашение. оно не дискриминирует собственных граждан, а облегчает получение виз гражданами других стран... найти противоречие соглашения конституции РФ, на мой взгляд невозможно... разумеется РФ может в одностороннем порядке распространить облегченный порядок и на иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан... а может и не распространить...
Не совсем согласен с Вами, ибо ЕС-иностранцы, проживающие в РФ, находяться в данном случае в более привелигированном положении, чем собственные граждане. Ибо для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами постоянно проживающих в РФ российских граждан, необходимо делать формальное приглашение о органах ФМС РФ. А для оформления приглашения требуются некоторые предпосылки, как то: наличие источника доходов у приглашающего лица, наличие мин. жилплощади и т.д. В то же время для приглашения в РФ иностранных граждан, являющихся супругами легально проживающих в РФ ЕС-иностранных граждан для подтверждения поездки формального приглашения не требуется. В этом я усматриваю некую дискриминацию соотечественников. Впрочем, Вам естественно должно быть ближе Ваше мнение.