Deutsch

виза в Россию для мужа.

03.07.07 21:39
Re: виза в Россию для мужа.

vipservice03 постоялец
vipservice03
в ответ svetka1976 03.07.07 18:51, Последний раз изменено 03.07.07 22:03 (vipservice03)
В ответ на:
И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался

По-видимому, это Вы не понимаете или не хотите понимать, о чем идет речь. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Речь-то шла о Вашем высказывании
В ответ на:
Вы пытаетесь воспользоваться "казусом", что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России.
Этот закон, подзаконный акт, если хотите, или положение, которым руководствуюся российские консульства, был узаконен российскими законотворцами в полне определенных целях, о которых мы сейчас не будем дискутировать. А я утверждал, что
В ответ на:
И раз этот закон существует, то им должны пользоваться не только те, в чьих интересах в первую очередь он создавался
. Я думаю, что это опять же понятно,что речь в данной фразе шла не соглашении об облегчении взаимных поездок, а о том, что
В ответ на:
Этот закон, подзаконный акт,что российский гражданин реально живущий в Германии, но имеющий российскую прописку, формально считается "законно" проживающим в России
должен играть в некоторых случаях на руку и нам тоже.
И если Вы навыдёргиваете цитат из контекста моего собщения, то понять, о чем идет речь, будет еще сложнее. Попытаюсь подоходчивее объяснить, о чем шла речь.
Вы предлагали | androu
В ответ на:
Перечитайте текст "Соглашения".
А на сайте немецкого консульства в Петербурге даже специальный документ имеется.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...

Я скопировал из этого PDF-файла цитату
В ответ на:
В Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)-
Для подтвержденияцели поездки не требуется формального приглашения - да
Вы можете получить многократные визы сроком действия до 5 лет - да
Ваша виза бесплатна - да

и предложил желающим провести аналогию со следующей гипотезой
В ответ на:
В России живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его супругом (супругой)
Для подтвержденияцели поездки не требуется формального приглашения - да
Вы можете получить многократные визы сроком действия до 5 лет - да
Ваша виза бесплатна - да
и спросил, в чём здесь казус? Почему нельзя было бы по здравому смыслу эту гипотезу сделать частью соглашения. Несколькими строками ранее в этой ветке я уже писал, что здесь высказываются
В ответ на:
Естественно, одни предположения. Неужели Вы всерьез думаете, что люди, бывающие на этих форумах, могут что-то решать за консульских работников? Могут в лучшем случае поделиться своим положительным или не очень положительным опытом. Или порассуждать о своей интерпретации опубликованных постановлений.

Если же Вам опять не понятно, о чем идет речь, то я сдаюсь!

Перейти на