Deutsch

российское гражданство ребенку

03.07.07 20:41
Re: российское гражданство ребенку

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ TaVaTi 03.07.07 20:22
так и думала . я, конечно, не берусь утверждать, но думаю, что при Вашем визите в консульство Вам предложат через них оформить выписку (снятие с учёта) из С.-Петербурга, потому что иначе оформить гражданство ребёнку сейчас Вы можете только там (в С.-Петербурге). насколько я понимаю закон. дай, конечно, Бог, ошибаться. вот не знаю, нет ли лазейки, что Ваш муж, как постоянно проживающий в Германии вместе с ребёнком (а ребёнок ещё и родился в Германии), подать заявление на оформление ребёнку гражданства РФ на основании того, что мать ребёнка таковой является.
Глава VII. ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛАМ О ГРАЖДАНСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 32. Порядок подачи заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации
1. Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации подается по месту жительства заявителя:
а) лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции;
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
2. Заявление подается заявителем лично.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на