Deutsch

Заверять в консульстве

02.07.07 14:03
Re: Заверять в консульстве

В ответ на:
В ладгерихте производите заверку полномочий нем. нотариуса (тоже штамп, но не апостиль), а затем по почте (можно и лично, но это в два раза дороже) этот документ отправляете в укр. консульство, которое на штамп лангерихта проставляет свою печать.

Была я сегодня у нотариуса, нужно было предварительно отнести ему документ, который завтра будет подписываться. Но разговаривала я, конечно, не с ним лично, а с его помощницей, но она бегала к нему уточняла, если что было нужно. Так вот, я спросила, после того, как нотариус заверит мою подпись и поставит свою печать, знают ли они, что так как документ для Украины, то нужно будет еще заверить полномочия нотариуса в земельном суде. Она побежала к шефу, объяснила ему это, а мне потом говорит, что на документе будет стоять печать нотариуса, что он лицензированный и признанный нотариус и ничего больше не требуется заверять. Я ей объясняю, что он нотариус в Германии, а для Украины это нужно будет еще подтвердить в земельном суде, а потом и в украинском консульстве. Так у меня было такое впечатление, что я их этим немного обидела.
Завтра у меня термин на заверение моей подписи в этом документе. Я очень прошу, может, подскажете мне, как я им могу по-немецки объяснить то, что документы, выданные на территории Германии, без соответствующих заверений, в Украине недействительны. Я объясняла, как могла, вроде они меня поняли, но все равно доказывали, что одной печати нотариуса будет достаточно. И объясняла на примере моего свидетельства о браке, что оно, еще здесь нелегализированное, на территории Украины недействительно.
Или мне самой тогда придется отправлять этот документ в Ландгерихт?

Перейти на