Deutsch

Песня о консульстве РФ в Гамбурге

29.06.07 15:43
Re: Песня о консульстве РФ в Гамбурге

kazak777 прохожий
в ответ uspex 28.06.07 23:14
Когда я сдавал свои паспорта в Консуларсервице ЕХПРЕСС, т.е. 11.11.2006 г., на тот момент уже действовало положение МВД РФ от 1997 г. о личной явке за паспортами в учреждения, уполномоченные их выдавать. Выписка из данного указа (кстати единственная) висит в консульстве, над окошком выдачи паспортов. Единственное допускаю, что действительно за исполнением данного указа стали следить недавно, только мне от этого не легче и Консуларсервице ЕХПРЕСС мне деньги, за затраты на поездку семьей в консульство и 150 евро за невыполненную работу, не вернули.
В прозвучавшем здесь предложении, по поводу коллективной жалобы на действия Гамбургского консульства, есть смысл. Однако я считаю, что это всего лишь одна жалоба, а если их будет десять, направленных в один орган от различных граждан, по различным фактам, то это будет гораздо больший эффект, поверьте моему многолетнему опыту работы в юридической системе. Десятка два таких жалоб, пусть даже не подтвержденных документально и может быть на должности генерального консула г.Гамбург мы увидим другого человека, который действительно соблюдает требования консульского устава и других законов, а также с пониманием относится к своим согражданам.
Жалобу можно подать в следующей форме:

Министру Иностранных дел Российской Федерации
Лаврову С.В.
от гр. Ф.И.О. и адрес (русскими буквами немецкое название)
ЖАЛОБА
на решение и действия сотрудников
Генерального Консульства РФ в г.Гамбург, ФРГ
В произвольной форме указываете суть произошедшего инцидента с консульством, можно со ссылками на действующее законодательство, выписками из различных законов, указов, с приложением копий документов, которые по вашему мнению могут повлиять на положительное решение в вашу пользу. Далее, конкретно в своем случае я указывал следующее:
На основании вышеизложенного в соответствии со ст.ст. 14, 15, 40, 41 ч.1 и 47 Закона о гражданстве Российской Федерации
ПРОШУ:
1. Вынести решение о признании моей несовершеннолетней дочери Ф.И.О. гражданкой Российской Федерации,
2. Вписать Ф.И.О. в паспорта ее родителей Ф.И.О.
3. Провести служебное расследования по факту нарушения сотрудниками Генерального консульства Российской Федерации в г.Гамбург Федеративной Республики Германии своих служебных обязанностей, повлекших за собой нарушение законных прав и интересов граждан России, с привлечением виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
4. О принятом решении уведомить меня в письменной форме, в установленный законом РФ срок, с целью дальнейшей реализации моего права на обжалование решения Гамбургского генерального консульства РФ, в Московский городской суд и президенту РФ Путину В.В.
Далее пишите свой адрес (на немецком) и приложения, если таковые имеются.
Вот адрес, по которому можно направить жалобу:
Министерство иностранных дел Российской Федерации
Генеральный секретариат (Департамент)
Отдел по работе с письмами и личными обращениями
Почтовый адрес: 119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34
Заказное письмо стоило мне менее 2 евро, примерно 10 листов формата А4.

Перейти на