Вход на сайт
Песня о консульстве РФ в Гамбурге
1328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ novaya 28.06.07 12:21
и по другому делу - о перемене фамилии моей дочери. нужно явиться только к назначенному времени. мне удивительным образом ответили на электронную почту (больше не отвечают - говорят, не работает), мы приехали со всеми необходимыми документами. заплатили за процедуку, заверки и т.д. 150 или чуть больше евро. теперь нужно ждать, когда из консульства придёт письмо - получить св-во о перемене имени. ПРИЕХАТЬ его забрать. заполнить дома документы на получение паспорта (потому что документы должны быть только в отпечатанном виде, а впечатывать нужно данные свидетельства, которые, пока его лично не заберёшь, не будут известны). ПРИЕХАТЬ подать документы на новый паспорт (сколько там он стоит?). ПРИЕХАТЬ - забрать паспорт. ЕЩЁ РАЗ ПРИЕХАТЬ - забрать новое св-во о рождении (30 евро). и того
приезжать из другого города (с маленьким ребёнком на руках) я должна 5 РАЗ (вообще-то 6, если бы мне не повезло с назначением времени по телефону, что, оказывается - чудо).
при этом в консульстве висит объявление: мол, товарищи, у кого по российским и немецким документам разночтение в фамилиях, приводите их в соответствие. и так вот сильно облегчают процедуру приведения документов в соответствие.
при этом в консульстве висит объявление: мол, товарищи, у кого по российским и немецким документам разночтение в фамилиях, приводите их в соответствие. и так вот сильно облегчают процедуру приведения документов в соответствие.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!