Login
рос. паспорт и фотография
343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Taniaka постоялец
in Antwort Zina32 21.06.07 13:48, Zuletzt geändert 22.06.07 13:13 (Taniaka)
В ответ на:
новый паспорт дадут в тот же день как я сдам на замену или потом? если потом, то через примерно сколько?
новый паспорт дадут в тот же день как я сдам на замену или потом? если потом, то через примерно сколько?
Тем, кто состоит на консульском учете - в тот же день. Остальным вроде в течение трех месяцев, хотя, судя по отзывам на сайте, возможны варианты до 6 месяцев...
В ответ на:
фотография, если я сниму сама и распечатаю паспортного размера это нормально или надо в специальном автомате?
фотография, если я сниму сама и распечатаю паспортного размера это нормально или надо в специальном автомате?
Почитайте требования к фотографиям, написанные на сайте российского консульства, в которое планируете обращаться (у разных консульств могут быть разные требования). Например, на сайте берлинского указано только:
"...фотографии паспортного размера (4х5)...
Рекомендуем фотографироваться в светлой одежде, так как на темном фоне не читается печать!"
В консульстве есть автомат, где можно сделать мгновенную фотографию. Но, к сожалению, иногда автомат может не работать по техническим причинам...
Не уверена насчет самостоятельно исполненной фотографии... Лично я, когда обращалась в консульство, не стала рисковать и сфотографировалась в ателье, показав для примера уже имеющуюся фотографию в паспорте.