Вход на сайт
Пересечение российской границы в обе стороны
780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ optimist.71 18.06.07 18:34
В ответ на:
И всё-таки, мне не понятно, почему Вы говорите, что, имея два гражданства и два паспорта, я совершаю "преступление", когда будучи российским гражданином, я пересекаю границу с Россией по немецкому паспорту с российской визой. Я понимаю, если будучи российским гражданином, меня российские власти рассматривают как российского гражданина и судят в России по российским законам при нарушении мною этих законов. Не могли бы Вы мне указать на российский закон, где чётко стоит, что пересечение российской границы при наличии двух гражданств, одно из которых является российским, не по российскому загранпаспорту является преступлением.
И всё-таки, мне не понятно, почему Вы говорите, что, имея два гражданства и два паспорта, я совершаю "преступление", когда будучи российским гражданином, я пересекаю границу с Россией по немецкому паспорту с российской визой. Я понимаю, если будучи российским гражданином, меня российские власти рассматривают как российского гражданина и судят в России по российским законам при нарушении мною этих законов. Не могли бы Вы мне указать на российский закон, где чётко стоит, что пересечение российской границы при наличии двух гражданств, одно из которых является российским, не по российскому загранпаспорту является преступлением.
в законе четко стоит, что российские граждане обязаны пересекать границу по российским загранпаспортам и что пересечение границы без установленных документов (т.е. в данном случае российского паспорта) является преступлением, наказываемым лишением свободы до двух лет... на самом деле такого сурового наказания конечно не будет, потому что, очевидно, незаконное пересечение российской границы российским гражданином является более мелким преступлением, чем то же деяние совершенное иностранцем.