Вход на сайт
Пересечение российской границы в обе стороны
780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ optimist.71 18.06.07 15:21, Последний раз изменено 18.06.07 16:06 (Dresdner)
В ответ на:
При получении российской визы в 2006 году для поездки в Ст.Петербург я и не скрывал, что у меня есть российское гражданство. А в анкете я просто указал, что я проживаю в Германии на ПМЖ. При этом, 1) я без проблем получил российскую туристическую визу на 1 месяц через немецкое турбюро в Лейпциге; 2) без проблем пересёк российскую границу в 2 стороны с регистрацией в Ст. Петербурге. Как это можно объяснить???
При получении российской визы в 2006 году для поездки в Ст.Петербург я и не скрывал, что у меня есть российское гражданство. А в анкете я просто указал, что я проживаю в Германии на ПМЖ. При этом, 1) я без проблем получил российскую туристическую визу на 1 месяц через немецкое турбюро в Лейпциге; 2) без проблем пересёк российскую границу в 2 стороны с регистрацией в Ст. Петербурге. Как это можно объяснить???
что означает "указал, что я проживаю в Германии на ПМЖ"? в анкете такого вопроса нет, зато есть вопрос о гражданстве (причем в этом вопросе содержится и другой: о причинах утраты российского, если таковое имелось)... возможно Вы не скрыли наличие российского гражданства от работников турбюро, но наверняка последние скрыли этот факт от работников консульства, а на границе Вы очевидно не заявляли, что у Вас есть еще и российское гражданство...

В ответ на:
Просто сейчас, имея на руках российский загранпаспорт, оформленный через одно туристическое бюро в Ст.Петербурге, хотелось бы уже не тратить деньги на российскую визу, на регистрацию в России и на ограничение во времени посещения Ст.Петербурга.
Просто сейчас, имея на руках российский загранпаспорт, оформленный через одно туристическое бюро в Ст.Петербурге, хотелось бы уже не тратить деньги на российскую визу, на регистрацию в России и на ограничение во времени посещения Ст.Петербурга.
разумное и главное законное желание, если конечно "загранпаспорт, оформленный через одно туристическое бюро в Ст.Петербурге" - не фальшивый, что не исключено ввиду отсутствия у Вас регистрации в России... кроме того у пограничников может возникнуть вопрос, как оформленный в Ст.Петербурге паспорт оказался в Германии...