Вход на сайт
Пересечение российской границы в обе стороны
780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ optimist.71 18.06.07 14:48, Последний раз изменено 18.06.07 15:17 (Dresdner)
В ответ на:
а почему пересечение российской границы по немецкому паспорту является "преступлением". У меня имеется как немецкое, так и российское гражданство (кажется это называется БИПАТРИД), следовательно я могу вроде бы пересечь российскую границу и по немецкому паспорту, конечно при наличии российской визы (например, пока у меня не оформлен российский загранпаспорт).
а почему пересечение российской границы по немецкому паспорту является "преступлением". У меня имеется как немецкое, так и российское гражданство (кажется это называется БИПАТРИД), следовательно я могу вроде бы пересечь российскую границу и по немецкому паспорту, конечно при наличии российской визы (например, пока у меня не оформлен российский загранпаспорт).
потому что российские граждане обязаны пересекать российскую границу только по российским заграничным паспортам. пересечение границы с паспортом страны другого гражданства (которого Россия на признает) является с т.з. российского закона запрещенным.

В ответ на:
Я слыхал, что из всех стран СНГ только в законодательстве России и Молдовы прямо и недвусмысленно закреплено право на второе гражданство (в моём случае - немецкого) без потери гражданства страны происхождения (в моём случае - российского). Есть ли на этот счёт какие-либо законодательные акты???
Я слыхал, что из всех стран СНГ только в законодательстве России и Молдовы прямо и недвусмысленно закреплено право на второе гражданство (в моём случае - немецкого) без потери гражданства страны происхождения (в моём случае - российского). Есть ли на этот счёт какие-либо законодательные акты???
я не знаю, что Вы слышали, но по российскому законодательству принятие иностранного гражданства не влечет утраты российского. однако для России такой человек является исключительно российским гражданином, если иное не предусмотрено международным договором (такие договоры Россия имеет только с Туркменистаном и Таджикистаном).