Deutsch

Нужен ли апостиль на разрешение отца?

08.06.07 08:24
Re: Нужен ли апостиль на разрешение отца?

Ева2 постоялец
Ева2
Девушка, российские пограничники с законами ознакомлены не так хорошо, как наш Дрезднер. Сколько раз я пересекала госграницу, у меня ВСЕГДА требовали показать разрешение от отца. В первый раз, когда я вывозила ребёнка из РФ, у меня это разрешение даже пытались забрать себе. На мой писк:"Вы с ума сошли, этот документ мне нужен для воссоединения семьи!" Тётка невозмутимо пояснила, что я его должа оставить им. И вообще, я должна была, по их словам, снять с папашиного разрешения нотариально заверенную копию и отдать на таможню. У меня состояние было близко к предынфарктному. Отвязались, только тогда, когда увидели, что я беременна. В самый последний раз, в этом феврале, ездили в Россию, при выезде опять: где разрешение отца? Давайте св-во о рождении. Хотя девке уже 17 лет, свой загранпаспорт и внутренний паспорт. На мой вопрос, зачем разрешение от отца, ребёнок уже много лет живёт в Германии? Тётя облила меня презрением и сообщила, что пока ребёнок гражданин России, я обязанна сообщать куда я её везу и согласен ли на это отец.

While you can, just keep worthy life

Перейти на