Вход на сайт
Нужен ли апостиль на разрешение отца?
353 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kurtizanka_one0 08.06.07 00:47
В ответ на:
Может я их и не читала, спорить я с вами не собираюсь. Когда прошлым летом я ездила с России в Финляндию с ребенком, на границе русские спрашивали у меня разрешение отца на вывоз дочери, и наоборот, когда он ехал, мое разрешение.В январе этого года, направляясь в Германию с дочерью, на Белорусской границе меня попросили предоставить разрешение отца на вывоз ребенка в Германию. Значит пограничники между собой тихо договорились и людей просто обманывают, правда?
Может я их и не читала, спорить я с вами не собираюсь. Когда прошлым летом я ездила с России в Финляндию с ребенком, на границе русские спрашивали у меня разрешение отца на вывоз дочери, и наоборот, когда он ехал, мое разрешение.В январе этого года, направляясь в Германию с дочерью, на Белорусской границе меня попросили предоставить разрешение отца на вывоз ребенка в Германию. Значит пограничники между собой тихо договорились и людей просто обманывают, правда?
я не знаю, тихо или громко они договорились, но требовать такого согласия они не имеют права и на личном опыте и опыте всех моих знакомых - не требуют. закон Вы можете прочитать в FAQ этого форума. дополнительно привожу официальную информацию Пограничной Службы ФСБ РФ:
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких-либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
http://fps.ru/fps.nsf/quest?OpenPage