Deutsch

ПМЖ в Украинском посольстве

02.06.07 23:31
ПМЖ в Украинском посольстве

Я гражданка Украины, замужем за немецким гражданином, в браке уже 4 года. В прошлом году получила unbefristete Aufenthaltserlaubnis от немецких властей. Объясните, пожалуйста, нужно ли оформлять ПМЖ в Германии в Украинском Посольстве, и почему? Для этого нужно будет выписываться из квартиры в Украине, сдавать украинский паспорт, а мне не хотелось бы терять там квартиру. Дело еще в том, что у меня есть 14-летний сын, которому нужно оформить загранпаспорт (для поездки с классом за границу). В консульстве мне отказали, т.к. мы не стоим на консульском учете (для этого нужно оформить ПМЖ), консул сказал, что паспорт мы можем выписать и в самой Украине, но туда я ехать сейчас не могу, т.к. у меня есть еще маленький ребенок, да и для оформления паспорта там, кажется, нужны еще бумаги от отца ребенка, а он не делает все по первой просьбе. Так что это сейчас для нас нереально.
Очень прошу всех, кто разбирается, кто знает, объясните, пожалуйста, про ПМЖ и посоветуйте, что можно сделать в ситуации с паспортом сыну. Огромное всем спасибо!

Перейти на