Deutsch

Отметка в пасспорте

27.05.07 10:23
Re: Отметка в пасспорте

svetka1976 постоялец
В ответ на:
Слово "бред" относилось к данному фрагменту :
В ответ на:

Да, именно так. Ну что ж, давайте ещ╦ раз.
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Как видите, закон не делает различия между совершеннолетними гражданами и несовершеннолетними. Для въезда все равны. И закон требует только действительный загранпаспорт. Неужели Вы думаете, что гражданина России, даже несовершеннолетнего, не обязаны впустить в Россию, если у него есть только загранпаспорт? Можете ответить коротко: Да или Нет.
Закон делает дополнение только в случае выезда несовершеннолетнего гражданина из РФ. См. статьи 20-22.
Вы путаете понятие ╚выезд╩ в бытовом смысле, т.е. ╚выезд ребенка на каникулы от любимой мамы в Германии к любимой бабушке в России╩ и понятие ╚выезд╩ в том смысле как его трактует закон. А закон ╚О выезде и въезде╩ трактует его однозначно. И ╚Семейный кодекс╩ тут абсолютно не причем.
В ответ на:
Хорошо зная Ваше умение лавировать и уходить от "неудобных" вопросов ,я прошу Вас ответить , каким образом нотариус узнает , что родитель пришедший к нему оформлять согласие лишен родительских прав ?

У родителя лишенного родительских прав как следствие не может быть свидетельства о рождении ребенка. А без него Вам согласие не оформят. Хотя тут, возможно, я была и не права. Если такой родитель будет иметь СОР ребенка, то, пожалуй, он сможет оформить согласие, и оно вполне удовлетворит российских пограничников.
Давайте так. Я не буду настаивать на своем мнении в этом вопросе.
В ответ на:
Какие уж тут праздники ! Как подумаю, что кто-нибудь воспользуется Вашими советами!

Какими собственно советами? Я разве советовала кому-то не оформлять согласие или оформлять его не в стандартном виде? Я как раз всегда напоминаю, что оно нужно.
В ответ на:
У меня бессоница.

А вот это уже плохо. Я серь╦зно. Давайте все-таки закруглимся с этой дискуссией. И Ваши и мои аргументы понятны читателям. А рассудить нас пока некому.

Перейти на