русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Кто был в подобной ситуации?

23.06.03 23:45
Re: Кто был в подобной ситуации?

Алиса прохожий
Алиса
in Antwort Narzanchik 23.06.03 18:22
Г-ну Дresdner:
Ваше замечание не совсем корректно.Вы можете не сомневаться в правильности моих слов.
Во-первых,в деловых вопросах не лгу.
Во-вторых, амнезией не страдаю .
Таким образом,прекрасно помню где и как я организовала себе загранпаспорт.
Всем остальным интересующимся (очень кратко):
1 этап: позвонила в Консульство,кратко изложила ситуацию,получила тоже краткий ответ: "Поезжайте в Россию!"
2 этап: попросила друзей прислать сборник законов РФ, проштудировала, нашла Закон "О порядке выезда из РФ...", принятый Думой в 1996 г. (на тот момент действовал, сейчас не знаю), в котором были статьи,на которые можно было сослаться. Составила убедительное письмо с выдержками из Закона, предложила "не ссориться", дала 2 недели на размышление. Через неделю получила необходимые бланки для заполнения.Заполнила,отправила необходимые док-ты. Через 2 недели получила новый загранпаспорт, но на старую фамилию.Вот и все.
Да, чуть не забыла (не повторяйте мою ошибку!)Они спец. указали: фото не глянцевые! У меня под рукой были только такие. Я послала их, сначала думала придерутся,но нет, они их наклеели.Весь смысл открылся, когда пришел паспорт: печать на фото не проставилась, все выглядело так, как будто кто-то отклеил настоящее фото с печатью и наклеил новое фото на печать. Очень смахивало на фальшивый паспорт.Я думала,начнутся проблемы на границах,но нет,вопреки ожиданиям,все обходится хорошо. За это время пересекла множество границ (Европы,Америки,Африки и Ближнего Востока). Проблема фотографии всплыла только на одной. Ни за что не угадаете на какой! На арабо-израйльской. Вот уж они мне нервы потрепали! Ну вот вроде бы и все.

Sprung zu