Deutsch

Перспективы по обмену внутр.пасса

14.05.07 10:37
Re: Перспективы по обмену внутр.пасса

bergedorf знакомое лицо
bergedorf
в ответ helgla 10.05.07 23:02
В ответ на:
Моя ситуация такая - после брака в Дании, на руках межд.СОБ с апостилем. Собираюсь перевести, естенственно с немецкого на русский (переводчика с датского у меня в городе просто не найти!!!!), и заверить у нотариуса вс╦ в России. Смогу ли я с этим набором доков поменять внутренний пасс на новую фамилию (как известно в Датском СОБ каждый под своей) в паспортном столе? И ещ╦ - при выписке надо в листке убытия помимо "Германия" указывать точный адрес куда именно в Германию (док-и будут нужны для консульства в Бонне). И опять же после постановки на консул.уч╦т смогу я временно прописаться в России при необходимости, или надо будет сниматься с уч╦та? Кто проходил - плиз, ответьте, очень нужна помощь, время поджимает.

В каком городе вы жив╦те? Я переводила в Москве, что тоже оказалось довольно сложно найти переводчика с датского, хотя по сути там и переводить-то нечего. Потом поменяла внутр. паспорт. На вопрос сотрудницы паспортного стола, на каком основании я хочу взять фамилию мужа, т.к. в СОБ нет такой записи, я ответила, что на основании моего личного желания.
Если вы собираетесь перевести в Германии, то ни один нотариус вам не заверит в России, т.к. нотариусы работают только со "своими" переводчиками. Я могу вам даст адрес в Москве, если вас это устроит.
Вы уверены в том, что вам нужно вставать сейчас на конс.уч╦т? Зачем это надо? Поменять загран можно и без постановки на уч╦т, а потерять жиль╦ или прописку в России легко.

Перейти на