Вход на сайт
Выезд несовершеннолетних
575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Gisela2007 прохожий
в ответ svetka1976 01.05.07 21:36
Все .что я писала касается той ситуации, когда родители живут раздельно . Далее я писала , что согласие дает тот родитель , с кем ребенок проживает. Адрес регистрации дает понять , что согласие получено именно от того родителя с кем ребенок живет. Если исходить из Вашего утверждения , что при раздельном проживании все равно кто из родителей даст согласие на выезд, то давайте рассмотрим такой вариант: когда мать уезжает вместе с ребенком в ФРГ, то она , для открытия визы , предоставляет в консульство ФРГ разрешение от отца на выезд ребенка. Документ этот требуют обязательно ( иначе не откроют визу ребенку) , за искл. тех случаев если отца нет в живых, он находится в розыске , пропал без вести
или лишен род.прав . Такое разрешение есть практически у всех мамочек , которые развелись и живут в Германии.Так почему же их детям не кататься самостоятельно в Россию и обратно имея на руках такое согласие от отца? Сроки там не указаны ,так что срок действия -неограниченный.Все оказывается так просто! И зачем тогда в Рос. кон-ве требуют писать " туда и обратно"? ( обращаю Ваше внимание ,что это касается ОДНОКРАТНОГО разрешения) . На счет слов "вьезд"- "выезд" я написала в предыдущем сообщении, надеюсь Вы поймете о чем я. В ситуации Ваших знакомых не вижу никакого противоречия - они живут в Германии, ребенок проживает с ними ,то что разрешение оформлено в Петербурге вполне законно ( условие личного присутствия соблюдено) , если Вы
помните , я даже сама советовала Ксюше сделать разрешение будучи в России. То что согласие нужно на протяжении всего пути ,по-моему это очевидно. Подумайте ,зачем вообще нужно такое согласие , почему закон отдельной главой предусматривает порядок передвижения не просто гражданина , а НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО гражданина России, да потому что он в таком возрасте еще находится под ответственностью родителей. А с 18 лет он сам за себя отвечает и едет куда хочет , по собственному усмотрению.А закон в котором это написано называется - ЛОГИКА.