Вход на сайт
Выезд несовершеннолетних
575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Gisela2007 прохожий
в ответ svetka1976 28.04.07 21:51
Не забывайте , что речь идет о несовершеннолетнем гражданине России . Пустить -то его может и пустят , но задержат до выяснения обстоятельств - может он убежал из дома , раз нет разрешения. И текст разрешения всегда содержит фразу " туда и обратно "именно потому , что оно ( разрешение ) требуется на всем протяжении пути следования . Вы будете смеяться , но мой бывший муж , как раз ЛИШЕН РОД.ПРАВ и воспрепятствовать возвращению ребенка , при всем желании ,не мог. Решение суда я брала с собой и показывала его нотариусу . Я отправляла ребенка (16 -ти лет) и ,когда в пос-ве делала разрешение ,то допустила небольшую ошибку в тексте , поэтому очень переживала - не дай бог заметят; по-прибытии
ребенка в Россию я первым делом поинтересовалась - заметили или нет. Она ответила ,что нет( но само разрешение смотрели), а на обратном пути в Германию( т.е. фактически выезд из России) - даже не посмотрели , просто спросили " есть разрешение?" , она -"да" и стала доставать его из папки ,но он сказал " ладно, не надо доставать" - вроде как поверил на слово . Зная , как иногда работники погран. службы цепляются ко всяким мелочам я бы не рискнула отправлять ребенка одного с бумагами оформлеными по своему усмотрению. Я из-за одной цифры чуть с ума не сошла ,а тут вообще какая-то двусмысленная ситуация. Конечно автору вопроса гораздо легче поступить так как Вы ей советуете , но мне кажется ,
что легкий путь не всегда бывает правильным. Я бы лучше 10 раз в очереди отстояла ,чем подвергать ребенка такому риску. Хотя ,конечно , идея соблазнительная . Среди моих знакомых никто так не делал , а Вы сами имели подобный опыт? Поделитесь!