Deutsch

обмен загранпаспорта, конульство в Гамбурге

25.04.07 11:29
Re: обмен загранпаспорта, конульство в Гамбурге

summerin постоялец
в ответ Severyanka 23.04.07 22:39, Последний раз изменено 25.04.07 11:32 (summerin)
В ответ на:
А по загранпаспорту, который у меня останется, я смогу съездить в Россию и вернуться?

Со старым паспортом ничего не случится, пока вам новый не выдадут (при выдаче нового старый аннулируют). До окончания срока действия старого паспорта можете ездить куда хотите.
Несколько лет назад мне в Гамбурге даже старый паспорт продлили после окончания срока действия, правда с продленным в Россию нельзя было выезжать... Теперь вроде как эту практику продления паспортов прекратили. Пять лет назад паспорт мне в Гамбурге делали 4,5 месяца.
Месяц назад сдала документы на новый паспорт тоже в Гамбурге, по срокам мне ничего не сказали. У них на страничке висит инфа, что документы на новый принимаются за 3 мес до окончания срока действия старого паспорта, так что вы не опоздали пока. Собирайте документы и езжайте в Гамбург, так приемом доков занимается довольно приятная дама, она очень лояльна ко всяким мелким оплошностям, если что-то вы не так сделали, обычно, она готова закрыть глаза на мелкие исправления в анкетах и пр. У меня оба раза опыт скорее положительный, чем отрицательный... Вот только на улице стоять обычно долго, хотя сейчас при теплой погоде веселее...
С подачей на паспорт в России - я бы не заморачивалась, а вдруг месяца не хватит? Будете возвращаться в Новосибирск еще раз, чтобы готовый паспорт получить? Раньше в консульстве было просто очень дорого паспорт делать - то ли 170 то ли 270 евро - не помню уже, так многие в России делала. А теперь сбор за паспорт 85 евро (плюс 2 визита в консульство), не стоит того 2 дня на поезде, имхо.

Перейти на