Deutsch

Бонн, делюсь опытом

23.04.07 17:48
Re: Бонн, делюсь опытом

Moosbeer завсегдатай
Moosbeer
Привет всем!
Тоже поделюсь опытом, и заодно попытаюсь успокоить тех кто как я трясся над каждой буквой каждой бумажки
Я подавала документы на выход из русского гражданства на прошлой неделе в Бонне.
Самым сложным для меня стало найти в какое здание надо идти (оказалось что в старое).
Все остальное было гораздо проще
Парковочное место найти можно. С терминами запускают в первую очередь, так что приезжать к шести и записываться в списки не надо (кстати те что по терминам прошли часам к десяти-полодиннадцатого, так что и без термина войти реально). Если все документы в порядке то обработают вас довольно быстро. Передо мной было 4 человека, а я все сделала и сдала к 10.20 Правда у двоих документы не приняли, у одного справка о налогах была не по правилам оформлена, а у другой кроме гарантии и паспорта ничего не было
Некоторые хитрости:
1. Иногда приходится корректировать текст в заявлении (кроме списка документов в конце, его можно просто дописать). Я написала "принятие гражданства Фед. Респ. Германии", а надо было просто Германии. Так как видимо я выглядела технически продвинутой у меня спросили есть ли у меня этот текст на дискете когда я предложила мемори стик спросили что это и брать отказались Так что насчет дискет они не шутят...
Я выкрутилась по-другому: заполнила заявление пятью разными способами (по 2 копии, макулатуры получилось прилично) и просто нашла наиболее им подходящее.
2. Не надо делать 4 копии гарантии! Вообще ни одной не надо. Я где-то вычитала про 4 копии... про макулатуру я уже пожаловалась...
3. И вообще, не бойтесь, если какой-то копии не хватает. Я затеряла копию NE, сделала у кассы, принесла, а оказалось <парень> (не знаю как их точно называть, в окошке стоит и все принимает) уже сам сделал. Так что вот.
4. Ну и, если у вас правильно сделаны переводы, вам не надо стоять еще очередь к нотариусу. <Парень> посмотрит, и сам потом нотариусу отдаст. Нам остается только сбегать к кассе, все остальное - в одном окне.
5. В фургончике перед старым зданием продаются офигительные пирожки!
Так что не бойтесь, все делается быстро и дружелюбно!
Удачи!
А тем кто уже, большое спасибо за помощь

Перейти на