Вход на сайт
2 гражданства по рождению: молдавское и украинское ??!!
244 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 12.03.07 13:03
В ответ на:
Фраза В случае, если один из родителей, являющихся гражданами Республики Молдова, выходит из гражданства, другой родитель обязан представить нотариально заверенное заявление о своем согласии.
какая-то кривая... или я ее не понимаю.
Конечно, это можно понять как намек на то, что ребенок может выйти из гражданства с родителями, но ты мне лучше место в законе покажи, где это написано...
Фраза В случае, если один из родителей, являющихся гражданами Республики Молдова, выходит из гражданства, другой родитель обязан представить нотариально заверенное заявление о своем согласии.
какая-то кривая... или я ее не понимаю.
Конечно, это можно понять как намек на то, что ребенок может выйти из гражданства с родителями, но ты мне лучше место в законе покажи, где это написано...
возможно, что крив перевод закона с государственного языка... подтверждение намека:
Статья 37. Документы, необходимые для выхода из гражданства
...
(3) Родители, которые выходят из гражданства Республики Молдова, могут обратиться с заявлением о сохранении гражданства Республики Молдова для своих детей.
(4) В случае, если один из родителей, являющихся гражданами Республики Молдова, обратился с заявлением о выходе из гражданства Республики Молдова вместе с ребенком, другой родитель обязан представить нотариально заверенное заявление о своем согласии.
при этом в законе нет ни слова о том, что происходит с молдавским гражданством ребенка, если родители не напишут заявления в соответствие с ч. 3...

однако из других статей (32 ч. 1, 23 ч. 3) можно усмотреть, что несовершеннолетние все-таки могут выходить из молдавского гражданства (пкм вместе с родителями)...