Deutsch

Бонн, делюсь опытом

08.03.07 13:31
Бонн, делюсь опытом

Lunikola завсегдатай
Lunikola
Последний раз изменено 08.03.07 13:42 (Lunikola)
Всем привет!
Была 6го в Боне, подавала док-ты на выход из гражданства. Рассказываю как было, может кому что пригодиться.
Я приехала к 8.30, у меня был термин. Там уже было человек 50, но когда открыли, то впустили вначале тех кто по термину. я была сразу второй к окну 14. Там очень серьезный дядя проверил документы и написал что мне делать.
Моя исходная ситуация - из России выписана, штампа на ПМЖ нет, с регистрационного учета - снята, в адресном листке убытия стоит - в Германию.
Вначале меня послали в другое здание встать на учет. Это можно было бы сэкономить и сделать заранее по почте. Так как все таки это отняло час времени. В другом здании куда меня отправили, стояла куча народа, в основном пожилые люди, чтобы пробраться к входу надо очень решительно толкаться и говорить что вы к кассу или на учет идете. Там опять очередь - дама выдала мне бланк для заполнения. Внимание - там необходимы копии паспорта и АЕ и еще одна фотография. Я запасливая у мен я все было. В принципе можно и там сделать - копя А4 стоит 50 центов, а вот Автомат для фотографий у них не работал в тот день!
èта же тетя дала мне листочек в кассу. В кассе опять очередь (там как раз и копии делают). Потом обратно к этой тете, вставать на учет. Там опять очередь, но если хватит наглости то можно и без очереди, со словами - я уже один раз стояла.
Потом, получив печать "состоит на учете", я пошла обратно в другое здание. Там надо было подтвердить у нотариуса в 13м окне перевод свидетельства о рождении. У меня сохранился их заверенный èкземпляр еще годовалой давности, когда я дочку вписывала в паспорт. Так что ничего мне подтверждать не пришлось. А если бы пришлось, то надо было бы опять идти в другое здание и платить!
Далее я вернулась к товарищу в 14м окне, без очереди, как он мне перед этим сказал (ужасно жалко всех остальных стоящих, но иначе всего не успеть в один день!). Он еще раз посмотрел мои документы, и выдал талончик в кассу. И я опять пошла в другое здание - платить. Когда вернулась он дал мне мое отпечатанное заявление, проверить. Проверяйте внимательно, ошибок, много, опечатки в цифрах! После этого я наконец то подписала это все. Мне было сказано, что через две недели мне придет письменное подтверждение что документы приняты к рассмотрению, потом они отошлют все в Москву, потом документы вернуться и тогда уже в консульстве будет принято решение. Ждать - полгода.
Вот так все было. в 9.00 зашла, в 12.30 ушла. Машину кстати они советуют оставлять на лесной парковке, я так и сделала, очень удобно, хоть идти 15мин, но зато не нервничаешь, что машуну оштрафуют.

Перейти на