Deutsch

Выход из российского гражданства с ребенком

19.02.07 21:48
Re: Выход из российского гражданства с ребенком

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Le Big-Mac 19.02.07 21:43, Последний раз изменено 19.02.07 21:53 (Dresdner)
В ответ на:
Месяц назад у меня родился ребенок. В паспорт он еще не вписан. Я собираюсь выходить из российского гражданства. Жена моя из российского гражданства уже вышла и имеет немецкое. Так как мой ребенок автоматически получил двойное гражданство - немецкое и русское - немецкое по матери, русское по мне, я хочу чтобы ребенок вышел из российского гражданства вместе со мной.

если Ваш ребенок родился не на территории РФ и у Вашей жены действительно нет российского гражданства, то ребенок российское гражданство не приобрел, соответственно выйти из него он не может, невзирая на Ваше желание.
В ответ на:
Вопрос: нужно ли мне перед выходом из гражданства предварительно вписать его в свой паспорт или можно предоставить все необходимые документы - свидетельство о рождении и т.д., при подаче документов на выход?

если Вы его впишите в паспорт, для чего нужно сначала чтобы его приняли в российское гражданство, то Вы сможете осуществить свое желание выйти из российского гражданства вместе с ребенком...

Перейти на