Deutsch

Гражданство. Хочу немецкое,что делать с казахским?

19.02.07 12:12
Re: Гражданство. Хочу немецкое,что делать с казахс

Eugen41 посетитель
Eugen41
в ответ Dresdner 19.02.07 11:04
20 лет я дал, так сказать, "на вырост". Ведь люди будут обращаться в Посольство и 2012, и 1020 году.
Касательно справки: Вот в этом и состоит мое предложение (жаль, казахские власти его не слышат). Уведомлять (предположительно в виде справки или письма) об утрате гражданства ОНИ ОБЯЗАНЫ уже по ныне существующего закону. Только надо дать право регистрировать утрату задним числом. Т.е. в такой справке может быть написано: "Посольство Казахстана зарегистрировало 19 февраля 2007 года, что гр. Бокчубаев утратил гражданство Республики Казахстан 19 февраля 1992 года".
Правда, гр. Бокчубаев мог уже совершить десятки сделок как гражданин Казахстана (прибрести недвижимость, прописаться, жениться). Как быть? Две такие ситуации уже известны: 1) приобретение гражданства Казахстана без прекращения иного гражданства и 2) утрата гражданства, приобретенного по фальшивым документам. Так что весь риск попадания в такую неприятную ситуацию гр. Бокчубаев берет на себя.
Повторюсь, что это касается только тех случаев, когда у человека есть гражданство, т.е. вообще без гражданства он никак не останется.

Перейти на