Deutsch

Гражданство. Хочу немецкое,что делать с казахским?

14.02.07 17:30
Re: Гражданство. Хочу немецкое,что делать с казахс

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
В ответ на:
Если это так, то зачем тогда перед этим выходить (прекращать, регистрировать утрату) из казахстанского гражданства (как ,например, это требуется в случае с российским гражданством).

Вы заблуждаетесь: выход из гражданства и регистрация утраты - совершенно разные процессы. в частности регистрация не подразумевает никакого заявления и может (и даже - должна) быть произведена "компетентным" органом по собственной инициативе. но пока регистрация не произведена - гражданство не прекращено.
В ответ на:
Вот я тут "нарыла" в интернете интересную ссылку по этому поводу. Извините если уже была.

ничего-ничего, "повторение - мать учения"...
В ответ на:
Т.е. для немецких властей при подаче на гражданство никаких казахстанских "справок" вроде бы требоваться и не должно. Или там не об этом?

об этом... просто составители этого документа ошиблись в утверждении:
"Der Verlust der kasachischen Staatsangehörigkeit bedarf keiner weiteren Feststellung, sondern tritt automatisch ein."
они очевидно ориентировались при этом на немецкий закон о гражданстве... также они ошиблись, утверждая:
"Wer nach diesen Bestimmungen die kasachische Staatsangehörigkeit verloren hat, aber beispielsweise zum Reisen weiterhin seine kasachischen Ausweisdokumente verwendet, handelt nach kasachischem Recht rechtswidrig."
мне не известен ни один документ, запрещающий гражданам Казахстана, чье гражданство "утрачено, но не прекращено", пользоваться казахстанскими удостоверениями личности... впрочем конечно, Казахстан - не самое правовое государство этого мира...

Перейти на