Deutsch

принуждён обменять загран в РФ, как мне быть?

22.01.07 23:38
принуждён обменять загран в РФ, как мне быть?

323protege прохожий
я ненавистник бюрократии.......
студент, 22 г., проживаю на территории ФРГ окола 9 лет , гражданство росийское, внутренний пасспорт не выдавался, вид проживания временно (продливалось каждые 2 года) стою на учете в РФ.
Загранпасспорт подлежал обмене после 5 летнего срока. Загран просрочен на пол года. В посольстве объявили: "иди ты... меняй в россию!!". В июне 2007 собираюсь ето сделать но есть пару но.
1) Имеется Виза в просроченном паспорте от немецких властей. Так как я не имею внутреннего пасспорта мне выдадут 2х недельную квитанцию на въезд в РФ (!!!) в посольстве.
Здравомыслящему человеку понятно что ето не реальный срок. Вопрос. Можно ли через посредников заказать пасспорт и при приезде сразу получить????????Сколько времени занимает оформление Пасспортов обоих типов?
2) Я еду на своём Автомобиле в Краснодарский Край. Вопрос. Беларусь или Украина , какая таможня меньше придерается?
3) Реальная угроза ето "святой долг" - армия. Могут ли меня забрать в моём возрасте, есле я появлюсь для обмена в УВД? Можно ли откупиться и сколько? До диплома остался лишь 1 год
4) Есле придётся служить смогу ли я въехать на территорию ФРГ вновь 2 года спустя?
Ети 4 вопроса не дают мне сна, помогите люди добрые, ответьте- ето не титанический труд зато возможно осветит мне путь...
Благодарствую

Перейти на