Вход на сайт
Двойное гражданство
690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vagant 02.01.07 15:51
В ответ на:
а насчёт укр. гр-ва vs российское, так если б была у меня такая возможность, не рискуя потерять мой нынешний статус, сменить своё украинское гражданство на российское, я бы давно так сделал. потому что не визами одними жив человек. противно ощущать свою сопричастность с тем режимом. подсознанию ведь не прикажешь.
а насчёт укр. гр-ва vs российское, так если б была у меня такая возможность, не рискуя потерять мой нынешний статус, сменить своё украинское гражданство на российское, я бы давно так сделал. потому что не визами одними жив человек. противно ощущать свою сопричастность с тем режимом. подсознанию ведь не прикажешь.
Тебе это очень поможет, особенно в Германии. Будешь при необходимости звонить в российское консульство по платному телефону и термин брать через полгода или за доп.денюжку в их сервисных центрах.
Ющенко как раз порядок навел. Я сыну делал паспорт полтора года назад, так за две недели и бесплатно, 15евро взяли только за консульский учет. Причем когда приехал в Берлин получать, вежливости не было предела..