Deutsch

Двойное гражданство

02.01.07 15:51
Re: Двойное гражданство

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ gendy 02.01.07 15:37
В ответ на:
в обмен на пасспорт СССР, но так как он только один то и обменять гр-во СССР можно было только на одно гр-во

насчёт этого не в курсе. знавал я людей, у которых был украинский паспорт с пропиской и такой же российский для бизнеса в соседнем Белгороде. и тоже с пропиской.
В ответ на:
на вопрос зачем ты не ответил. по СНГ так же можно ездить, за границу нужны такие же визы

я и сам хочу понять зачем надо было распускать страну и делить её на шестнадцать частей. но ведь кому-то это нужно было.
а насчёт укр. гр-ва vs российское, так если б была у меня такая возможность, не рискуя потерять мой нынешний статус, сменить своё украинское гражданство на российское, я бы давно так сделал. потому что не визами одними жив человек. противно ощущать свою сопричастность с тем режимом. подсознанию ведь не прикажешь.
В ответ на:
а ты почитай закон и поиши автоматическую потерю - не найдёшь

пусть будет по твоему. но я читал ту ссылку Мутабора и там было упоминание про утрату в случае обретения другого гражданства. хотя, понимать законы удел жрецов, в смысле, юристов. они их тратктуют для нас, а нам остаётся только хлопать глазами и соглашаться.
В ответ на:
мы говорим о теряющем

я понял уже, что ты считаешь, что теряющих быть не может в принципе. только выходящие из него.
В ответ на:
а какое она имеет отношение к закону о гр-ве?

новая метла по-новому метёт. теперь они ворочают законами. за два года могли внести изменения. хотя, насчёт закона о гражданстве им, по-моему, незачем что-то менять.
Нейтральные воды
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на