Deutsch

Сколько длится выход из российского гражданства?

29.12.06 07:58
Re: Сколько длится выход из российского гражданств

uspex посетитель
uspex
в ответ Le Big-Mac 28.12.06 20:25, Последний раз изменено 29.12.06 14:11 (uspex)
Я недавно сдавала документы по выходу из Российского гражданства в консульстве города Гамбург.В моей ситуации забрали внутренний Российский паспорт,а российский загран.паспорт мой еще у меня .По поводу документов.Мне нужна была справка из налоговой об отсутствии задолженности.Я в первую очередь начиталась в форуме на германи.ру ,набралась опыта,слава богу,что германи.ру есть ,потом я делала эту справку ,через мою сестру,и сразу же в доверенности внесла полностью закон,о том какую они мне именно справку должны были выслать.Справку выслали с первого раза нужную,правильную.Единствено я 2 раза высылала доверенность на мою сестру.Короче я незнала как правильно эту доверенность написать(кроме внесенного закона о справке из налогов),попрасила нотариуса в консульстве,что бы она мне помогла,она мне помогла,я потом отправила доверенность по почте и мне потом сестра сказала ,что доверенность неправильная,в ней точно не указано, что именно моя сестра должна была делать.Пришлось самой думать,как эту доверенность правильно написать,ну и еще сестра подсказала.Опять ездила в Консульство,заново делала доверенность,кроме этого внесла я в доверенность закон о справке из налоговой.Кстате вам в консульстве дадут памятку,какие именно документы вы должны сдать и там именно указан закон о справке из налоговой.Спешу еще добавить,кроме доверенности на сестру,я еще отправляла,ксерокопию загран.паспорта там где фото ,заверенного в консульстве у нотариуса,копию заверить стоит 5 евро+копию свидетельства о браке,так же заверенную у нотариуса,так как я фамилию меняла на фамилию мужа+копию внутреннего росс.паспорта там,где фото +на той странице,где стоит,что я проживала по такому то адресу,а потом снялась с регистрационного учета,т.е эти 2 копии также заверенные у нотариуса.И по поводу почты,у нас в консульстве в Гамбурге отсылка документов по почте отменена.Кроме всего этого мне нужно было перевести на русский язык через присяжного переводчика Айнбюргерунгцузихерунг и что вы думаете,мне перевели,я потом сама лично нашла 3 ошибки в переводе,пришлось опять отсылать переводчитце ее перевод,чтобы она мне его исправила.А если бы я сама эти ошибки не заметила,то косульство меня отправило бы назад.Еще нужно внимательно смотреть на то,чтобы у вас все бумаги были на одиннаковую фамилию и т.д.,например у меня везде было написана улица Кэтэ,а мне переводчица перевала как Кэте.И еще в Айнбюргерунгзузихерунг мне внесли кроме Ф.И.О еще и в скобках Фамилию и Имя на английском,в зангран.паспорте ,как многие знают стоит Ф.И.О на русском и на английском,так вот мне опять пришлось Айнбургерунгцузихерунг переделывать,чтобы они мне просто внесли Ф.И.О без английского.И на последок,я сама лично с этим не столкнулась,но знаю,что срок годности загран.паспорта должен быть минимум 1 год для выхода из гражданства,если кто-то менял свою фамилию на фамилию мужа,то тогда придется паспорт менять на фамилию мужа.Вот все проблемы с каторыми я сама лично столкнулась.Возможно это кому-то пригодиться .

Перейти на