русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

закон о соотечественниках

27.12.06 20:56
Re: закон о соотечественниках
 
vipservice03 постоялец
vipservice03
in Antwort Eugen41 27.12.06 10:53, Zuletzt geändert 27.12.06 21:01 (vipservice03)
В ответ на:
А если учесть, что регистрация в РФ с 15 января 2007 станет не разрешительной, а уведомительной (можно будет посылать по почте)

А вот здесь вы глубоко ошибаетесь в бюрократических тонкостях. Возможности что-нибудь "отжать" в свой карман чиновники не упустят никогда. Разъяснение компетентных органов: ... На практике это будет выглядеть следующим образом:
Пригласившая иностранца сторона в течении 3-х суток с момента его прибытия уведомляет об этом органы миграционного учета.Это уведомление может быть сделано лично или по почте. Уведомление производиться при помощи специального бланка с отрывной частью, предназначенной для последующей передачи иностранцу. Принимающей российской стороне следует заранее позаботиться о приобретении этого бланка. На его отрывной части сотрудник органа миграционного учета или работник почтового отделения ставят отметку о регистрации иностранца. Лицо, подающее уведомление, должно предъявить документ, удостоверяющий личность. Отрывная часть с отметкой о регистрации должна находиться у иностранного гражданина на протяжении всего пребывания в Россиик качестве подтверждения соблюдения им и принимающей стороной требований законодательства РФ о миграционном учете. Иностранный гражданин может подать уведомление лично, но только при наличии подтвержденных документально причин, препятствующих принимающей стороне сделать это самостоятельно. В случае выезда иностранного гражданина с места временного пребывания принимающая сторона обязанна в 2-дневный срок вернуть в органы миграционного учета отрывную часть уведомления с указанием даты отъезда."
Каков порядок сейчас: Пригласившая иностранца сторона в течении 3-х суток с момента его прибытия уведомляет об этом органы миграционного учета, т.е. там ставят печать в миграционную карту о регистрации на время действия визы. При выезде на пограничном контроле эту миграционную карту просто забирают. ВСЁ.
Теперь разъясните мне, непонятливому, где здесь облегчение? Как платили мы принимающей российской стороне при поездке турвизе за регистрацию, так платить и будем далее вынуждены, а с учетом усложнения для них ( возврат отрывного талона в течении 2-х дней, приобретении спецбланков и т.д.) цены в принимающих райзебюро могут даже вырасти. А если сами захотим зарегистрироваться, то имеется риторический вопрос: сколько будет стоить документ, доказывающий документально причины, препятствующие принимающей стороне сделать это самостоятельно?
Впрочем, все эти рассуждения относяться все к поездкам по турвизе ( как самым незатейливым способом приобретения визы в РФ). При поездке по частному приглашению все может выглядеть несколько проще, но надо учитывать моменты "заранее позаботиться о приобретении этого спецбланка" и "принимающая сторона обязанна в 2-дневный срок вернуть в органы миграционного учета отрывную часть уведомления с указанием даты отъезда".
 

Sprung zu