Login
помогите, сложная ситуация с паспортом
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Dresdner 13.11.06 10:13
Уважаемый, Dresdner, мое прежнее гражданство - Кыргызской Республики. Справку я процитировать, к сожалению не могу, так как я ее отдала вместе с заявлением, а копию не сделала. Но это была справка о том, что я заявила свое желание о выходе из Кыргызского гражданства. Посольство России в Киргизии выдало мне справку о том, что они приняли к рассмотрению от меня заявление о приеме в гражданство Российской Федерации на основании статьи 14. ч.1, п. а, закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 г. Так что я еще не перестала быть гражданкой КР, но еще не стала гражданкой РФ.
Буду очень благодарна за совет. Повторюсь, сейчас моя цель безрисково получить визу в Германию, желательно не покидая ее пределов. Мне все равно с каким гражданством - киргизским или российским, хотя в идеале уже российским, но я понимаю, что тогда скорее всего придется выезжать из страны. А вот заеду ли обратно? В старом киргизском паспорте есть одна свободная страничка, а для Aufenthaltstitel из моего опыта нужен свободный разворот. Я получила свой последний Aufenthaltstitel этой весной, то есть мои заявления о смене гражданства к тому моменту были уже поданы (лето прошлого года).
Буду очень благодарна за совет. Повторюсь, сейчас моя цель безрисково получить визу в Германию, желательно не покидая ее пределов. Мне все равно с каким гражданством - киргизским или российским, хотя в идеале уже российским, но я понимаю, что тогда скорее всего придется выезжать из страны. А вот заеду ли обратно? В старом киргизском паспорте есть одна свободная страничка, а для Aufenthaltstitel из моего опыта нужен свободный разворот. Я получила свой последний Aufenthaltstitel этой весной, то есть мои заявления о смене гражданства к тому моменту были уже поданы (лето прошлого года).