Вход на сайт
помогите, сложная ситуация с паспортом
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 11.11.06 11:38
Уважаемый, Dresdner, в теории вы конечно же во всем правы. То есть при смене гражданства все должно происходить именно так как об этом представляете вы. У меня тоже похожие представления в теории
.
Но на практике все получается совсем иначе
У моей мамы не старый советский паспорт, а именно паспорт этой республики остался. У нее так и было 2 паспорта (и есть до сих пор) - новый российский и старый национальный. Какой хотела, такой и показывала. Просто старый паспорт никто не отбирает при этой процедуре, я не знаю, может это упущение какой-то из сторон в исполнении законодательства, может они думают, что при смене гражданства на новое в этом нет смысла, потому что ну зачем россиянину, проживающему в
России, этот старый паспорт. Там такой бардак вообще творится, так что я совсем не удивляюсь этому. Вы, наверно, очень долго (или всю жизнь?) живете в Германии, поэтому вам кажется, что все должно быть правильно. Я же исхожу из своего опыта. Поэтому и прошу поделиться опытом тех, кто был в подобной ситуации. Очень много же русских из бывших республик сменили гражданство на российское. Может кто-то сделал это находясь в Германии? Или может кто-то на этом форуме знает такого человека? Помогите, пожалуйста, поделитесь опытом.
Меня все очень пугают, что нельзя ни в коем случае выезжать из Германии, чтобы получать рабочую визу в новом паспорте. Говорят, что там мне откажут дать визу. Есть конечно всегда выход из любой ситуации, можно опять поступить на какую-нибудь учебу и приехать по студенческой визе, а здесь уже переделать ее на рабочую. Просто нужен грамотный совет, как такую ситуацию разрулить с наименьшими потерями.
"человек не может жить по паспорту страны, гражданином которой он не является" - теоретически да, практически может, если этого никто не знает и в старом паспорте не стоит никаких изменений. Просто это никто не контролирует.

Но на практике все получается совсем иначе

Меня все очень пугают, что нельзя ни в коем случае выезжать из Германии, чтобы получать рабочую визу в новом паспорте. Говорят, что там мне откажут дать визу. Есть конечно всегда выход из любой ситуации, можно опять поступить на какую-нибудь учебу и приехать по студенческой визе, а здесь уже переделать ее на рабочую. Просто нужен грамотный совет, как такую ситуацию разрулить с наименьшими потерями.
"человек не может жить по паспорту страны, гражданином которой он не является" - теоретически да, практически может, если этого никто не знает и в старом паспорте не стоит никаких изменений. Просто это никто не контролирует.