Deutsch

помогите, сложная ситуация с паспортом

11.11.06 11:38
Re: помогите, сложная ситуация с паспортом

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Olia_lia 10.11.06 17:01, Последний раз изменено 11.11.06 11:41 (Dresdner)
В ответ на:
Справка называется об отказе от гражданства такой-то страны. Не знаю конкретно чем удовлетворение отличается от заявления в данном случае :)

тем что в одном случае человек остается гржданином своей страны, а в другом становится лицом без гражданства. Вам тяжело привести буквальный текст этой спправки? тогда мы бы однозначно сказали Вам о чем она...
В ответ на:
У моей мамы, до сих пор этот старый паспорт валяется где-то. Хотя она уже больше 2 лет назад получила внутренний российский паспорт. Она даже после получения российского внутр. паспорта, снова сделала прописку в старом и пользовалась им. Так же у всех моих родственников.

значит у мамы и у родственников осталось "старое" гражданство (либо Вы говорите о советском паспорте, в котором нет никаких указаний на принадлежность к какому-либо постсоветскому гражданству).
В ответ на:
Человек же еще минимум полгода ждет решения российской сторны, как он это время будет жить без паспорта?

человек не может жить по паспорту страны, гражданином которой он не является.
В ответ на:
И даже если решение уже есть, это всего лишь право перейти в российское гражданство, но не обязанность.

это не право и не обязаность - это свершившееся приобретение гражданства.
В ответ на:
Ей можно воспользоваться в течение нескольких лет (к сожалению не знаю скольких).

Ваши познания в этой области заслуживают улучшения.
ps. в связи с уходом от первоначальной темы, ветвь перенесена.

Перейти на