Вход на сайт
помогите, сложная ситуация с паспортом
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olia_lia 10.11.06 17:01, Последний раз изменено 11.11.06 11:41 (Dresdner)
В ответ на:
Справка называется об отказе от гражданства такой-то страны. Не знаю конкретно чем удовлетворение отличается от заявления в данном случае :)
Справка называется об отказе от гражданства такой-то страны. Не знаю конкретно чем удовлетворение отличается от заявления в данном случае :)
тем что в одном случае человек остается гржданином своей страны, а в другом становится лицом без гражданства.

В ответ на:
У моей мамы, до сих пор этот старый паспорт валяется где-то. Хотя она уже больше 2 лет назад получила внутренний российский паспорт. Она даже после получения российского внутр. паспорта, снова сделала прописку в старом и пользовалась им. Так же у всех моих родственников.
У моей мамы, до сих пор этот старый паспорт валяется где-то. Хотя она уже больше 2 лет назад получила внутренний российский паспорт. Она даже после получения российского внутр. паспорта, снова сделала прописку в старом и пользовалась им. Так же у всех моих родственников.
значит у мамы и у родственников осталось "старое" гражданство (либо Вы говорите о советском паспорте, в котором нет никаких указаний на принадлежность к какому-либо постсоветскому гражданству).
В ответ на:
Человек же еще минимум полгода ждет решения российской сторны, как он это время будет жить без паспорта?
Человек же еще минимум полгода ждет решения российской сторны, как он это время будет жить без паспорта?
человек не может жить по паспорту страны, гражданином которой он не является.
В ответ на:
И даже если решение уже есть, это всего лишь право перейти в российское гражданство, но не обязанность.
И даже если решение уже есть, это всего лишь право перейти в российское гражданство, но не обязанность.
это не право и не обязаность - это свершившееся приобретение гражданства.

В ответ на:
Ей можно воспользоваться в течение нескольких лет (к сожалению не знаю скольких).
Ей можно воспользоваться в течение нескольких лет (к сожалению не знаю скольких).
Ваши познания в этой области заслуживают улучшения.
ps. в связи с уходом от первоначальной темы, ветвь перенесена.