Вход на сайт
помогите, сложная ситуация с паспортом
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 10.11.06 16:17
Я знаю лично множество людей, которые поменяли гражданство таким образом, поверьте, никто у них не отбирал старый паспорт. О какой норме вы говорите, когда я сама лично знаю столько людей, которые прошли через этот процесс? У моей мамы, до сих пор этот старый паспорт валяется где-то. Хотя она уже больше 2 лет назад получила внутренний российский паспорт. Она даже после получения российского внутр. паспорта, снова сделала прописку в старом и пользовалась им. Так же у всех моих родственников.
Справка называется об отказе от гражданства такой-то страны. Не знаю конкретно чем удовлетворение отличается от заявления в данном случае :) Я не знаю, откуда у вас такие сведения о том, что при отказе отбирают паспорт или объявляют его недействительным. Из моего личного опыта этого никто не делает. Человек же еще минимум полгода ждет решения российской сторны, как он это время будет жить без паспорта? И даже если решение уже есть, это всего лишь право перейти в российское гражданство, но не обязанность. Ей можно воспользоваться в течение нескольких лет (к сожалению не знаю скольких).
Справка называется об отказе от гражданства такой-то страны. Не знаю конкретно чем удовлетворение отличается от заявления в данном случае :) Я не знаю, откуда у вас такие сведения о том, что при отказе отбирают паспорт или объявляют его недействительным. Из моего личного опыта этого никто не делает. Человек же еще минимум полгода ждет решения российской сторны, как он это время будет жить без паспорта? И даже если решение уже есть, это всего лишь право перейти в российское гражданство, но не обязанность. Ей можно воспользоваться в течение нескольких лет (к сожалению не знаю скольких).