Вход на сайт
помогите, сложная ситуация с паспортом
661 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 10.11.06 14:16
Уважаемый, Dresdner, большое вам спасибо за желание помочь, но у меня такое чувство, что вы не имеете опыта с подобными ситуациями. В республиках бывшего союза для русских существует упрощенная процедура получения российского гражданства. Для этого первый шаг (который я уже сделала) - подать заявление в российское посольство в своей стране. Для этого нужно собрать пакет документов, в который входит справка об отказе от своего старого гражданство. Эту справку я оформляла в МВД и в Минфине своей республики. Это заявление рассматрвиается Российской стороной в течение полугода. Потом приходит ответ - согласие либо отказ. Имеется в виду согласие Российской Федерации принять меня в число своих граждан. Второй шаг (который я еще не сделала) - подать в российское посольство в своей стране второй
пакет документов, включая вышеупомянутое согласие, с целью получить российский загранпаспорт. После получения загранпаспорта, нужно ехать в Россию и получать внутренний паспорт. На этом процесс смены гражданства заканчивается. Из опыта всех моих родственников старый паспорт при этом никто не отбирает и он не претерпивает никаких изменений (печатей или записей).
Я год назад, когда подавала заявление, не предусмотрела, что у меня может возникнуть такая ситуация. У меня еще 5 месяцев, чтобы что-то придумать. Я очень боюсь, что из-за каких-то глупых бюрократических проволочек не смогу получить рабочую визу. В долгосрочном плане я хочу иметь российское гражданство, так как пока я здесь училась мои родители и все родственники переехали в Россию. Но в краткосрочном (2-3 года) мне все равно, так как мне важно сейчас получить рабочую визу с минимальным количеством проблем. Конечно, в идеале было бы сразу сделать визу в российском паспорте, но я хочу реалистично оценить риски и связанные с этим трудности. С другой стороны в старом паспорте как на зло не осталось ни одной свободной визовой странички.
Я год назад, когда подавала заявление, не предусмотрела, что у меня может возникнуть такая ситуация. У меня еще 5 месяцев, чтобы что-то придумать. Я очень боюсь, что из-за каких-то глупых бюрократических проволочек не смогу получить рабочую визу. В долгосрочном плане я хочу иметь российское гражданство, так как пока я здесь училась мои родители и все родственники переехали в Россию. Но в краткосрочном (2-3 года) мне все равно, так как мне важно сейчас получить рабочую визу с минимальным количеством проблем. Конечно, в идеале было бы сразу сделать визу в российском паспорте, но я хочу реалистично оценить риски и связанные с этим трудности. С другой стороны в старом паспорте как на зло не осталось ни одной свободной визовой странички.