Вход на сайт
загранпаспорт Украины
338 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anomaliya 20.10.06 16:58
В ответ на:
[цитата]
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мне консул так объяснил,что укр. загранпаспорт имеет право получать тот,кто на постоянном консульском уч╦те стоит
Судя по всему вы его неправильно поняли.
[цитата]
В ответ на:
Мне консул так объяснил,что укр. загранпаспорт имеет право получать тот,кто на постоянном консульском уч╦те стоит
Судя по всему вы его неправильно поняли.
Все правильно. Для получения пасспорта нужно стать на консульский учет. С этим проблем нет. Потом сразу подать заявление на новый пасспорт. Для этого надо свидетельство о рождении, которое и подтверждает гражданство Украины. ПОТОМ! Консульство делает запрос в ОВИР, где выдавался настоящий паспорт с просьбой рарешить выдачу нового. По опыту знаю, что это длится очень долго, иногда целую вечность. ПОЭТОМУ! Нужно найти знакомого на Украине, который зайдет в энтот ОВИР с бутылкой конфет и попросит разрешение (для этого ему надо сразу сообщить все данные с настоэщего пасспорта). Потом заслать факсом эту бумагу в посольство, а оригинал Вам. Вы идете с этой бумагой в посольство и через неделю получаете свой пасспорт. Проверено. Мин нет.