Deutsch

Загранпаспорт: вопрос уважаемому вицеконсулу.

20.10.06 05:38
Re: Загранпаспорт: вопрос уважаемому вицеконсулу.

Sissi местный житель
Sissi
На4али за здравие-кон4или за упокой...Ответ по сушеству:
Если имеется на руках внутренний паспорт образца принятого в 1974 году,можете идти в консулство и сдават документы на новый загран-паспорт.Заплатите 85┬,но...!Паспорт-то у вас старого образца...вас предупредят: в слу4ае отказа консулский сбор не возврашяется..Если Вы рескн╦те(как я..для меня 85 евро не болшая сумма..а вос дадут разрешение..),срок действия Вашего загранпаспорта исте4от,а разрешения еш╦ нет,то там же в консулстве вы временно продлеваете срок действия вашего паспорта.Сохраните квитанзию об оплате,когда прид╦те продлеват-покажите.Если прид╦т отказ,Вам дадут (ох забыла как правелно называется) документ на возврашение едите домой,меняете внутренний паспорт( для проживаюших в Германии это делается в 7 дней),потом делаете загран....Едите в германское посолство или консулство( я не знаю ,как Вам удобнее)И ставите Ауфетхалцурляубнис в новый загранпаспорт..Предусмотрително захватите с собой просро4енный паспорти Мелдебештетигунг.Если Вам прид╦тся возврашятся,заоодно советую Вам выписатся и (о4ен важно!)в графе убытия должно стоят "Германия"Но это если Вам не о4ен-то и нужно сохранят российскую прописку.Или еш╦ проше можно было бы сделат: доверенному лизу написат доверенност,заверит у посолского нотариуса,в том ,4то Вы доверяете ему Вас выписат...Он Вам листок убытия бысылает и Вы с ним ид╦те вста╦те на у4╦т в Вашем консулстве.И потом,4то бы обновит паспорт Вам уже никуда не нужно обрашятся,толко в консулство,так как это и будет с этих пор место Вашего постоянного пребывания.Фу----устала ...Вроде бы вс╦ написала..
Желаю уда4и!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Перейти на