Deutsch

ПМЖ-Украина-Гамбург!!!

18.10.06 13:02
Re: ПМЖ-Украина-Гамбург!!!

kki постоялец
kki
в ответ lola88 17.10.06 18:24
1. Про свидетельство о рождении не волнуйтесь - все нормально, примут.
2. Деньги с конто переводить не надо. Вариантов два: вы идете в банк (я не знаю, реквизиты какого банка указаны в гамбугре? для берлина это коммерцбанк) и наличными платите требуемую сумму. При этом переплачиваете за услугу 4,95. Тупо это, конечно, но они вам выдают справку об оплате, что является единственным доказательством для консульства об оплате. Контоаусцуг или копия квитанции обычного перевода факт оплаты не доказывают. Если не зделаете это заранее, придется вам в Гамбурге побегать поискать требуемый банк поблизости и все-равно именно так оплачивать.
3. Когда у вас примут документы на ПМЖ, поставят на временный конс. учет, а после того, как дадут ПМЖ (еще не скоро, до года ждать) - поставят на постоянный конс. учет.
У меня бой с бюрократизмом заключался в том, что в анкете в графе про паспорт я написала номер гражданского, а надо было загран. На мое предложение замазать и по-новому вписать, было сказано "низззя!... это же серьезный документ!..." Пришлось переделывать :)
Вы уточните, когда консульство открыто. А то вам 3 часа ехать... В Берлине с 9 до 12-45 принимают, я была 3 раза (но я тут живу, не проблема), один раз не попала, так как приняли только 5 человек в нужном мне окошке :(

Перейти на