Вход на сайт
В Украине разрешили иметь два гражданства
936 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rechtsberater 12.10.06 17:56
А кто Вам сказал, что я смогу привести список этих положений? Или я хоть раз на этом форуме утверждал, что Украина запрещает двойное гражданство (см.архив)? Наоборот, я всегда разъяснял, разницу между понятием "╨дине громадянство" и "одно громадянство"(см.архив). А месяца три назад (см.архив) меня здесь ряд "знатоков прва" чуть не "порвал" на части, доказывая с пеной у рта, несостоятельность моих утверждений, о том, что Украине все-равно ск. гражданств у ее граждан (изв. за тавтологию). Не помню был ли Dresdner в их числе. Но остальных что-то не видно.
Вам достаточно дать ссылку на обсуждение в архиве, чтобы можно было вопользоваться Вашим пожеланием (см.архив).
Что касается суда. Украинское консульство до сегодняшнего дня требовало от граждан Украины, желающих получить или обменять украинский паспорт, справку от немецких властей о том, что претендент на украинский паспорт не получал немецкого гражданства. Не было справки - не было паспорта. Была справка с положительным ответом и человеку на основании ст. 19 ЗУ "О гражданстве" автоматически оформляли утрату украинского гражданства. Понятное дело, что требование такой справки само по себе - незаконно, что и стало прдметом иска к МИД.
я не знаю о каком суде и иске Вы говорите... но в любом случае присоединение к конвенции ничего в вопросе не меняет, поскольку:
Вам достаточно дать ссылку на обсуждение в архиве, чтобы можно было вопользоваться Вашим пожеланием (см.архив).
Что касается суда. Украинское консульство до сегодняшнего дня требовало от граждан Украины, желающих получить или обменять украинский паспорт, справку от немецких властей о том, что претендент на украинский паспорт не получал немецкого гражданства. Не было справки - не было паспорта. Была справка с положительным ответом и человеку на основании ст. 19 ЗУ "О гражданстве" автоматически оформляли утрату украинского гражданства. Понятное дело, что требование такой справки само по себе - незаконно, что и стало прдметом иска к МИД.
я не знаю о каком суде и иске Вы говорите... но в любом случае присоединение к конвенции ничего в вопросе не меняет, поскольку:
В ответ на:
А кто Вам сказал, что я смогу привести список этих положений?
А кто Вам сказал, что я смогу привести список этих положений?